当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
我校召开实验室管理工作会议
发表时间:2021年05月08日 15:51
点击次数:
发表人:

     5月8日上午,曾福生副校长主持召开了我校实验室管理工作会议,资产与实验室管理处、保卫处、科技处等相关职能部门及教学科研单位和实验室主要负责人参加了会议。

           

  

      资产与实验室管理处李继红处长汇报了学校“十四五规划”实验室方面的相关内容,总结了2020年实验室管理工作情况,布置了迎接省教育厅实验室安全检查工作方案。实验室管理科和采购中心分别就大仪共享服务绩效考核评价和政府采购政策、采购流程等内容进行汇报。与会人员就我校实验室管理工作进行讨论与建言献策。  

      曾福生就实验室管理工作提出四点要求:一要提高意识,坚守安全红线,深刻理解实验室安全的重要性,建设平安校园。二要加强实验室仪器设备管理,简化设备申购流程,提高购买效率,提高大型仪器设备使用率和共享率。三要以优势学科为基础,坚持协同创新,建立多学科交叉融合平台。四要以教学为基础,将实验平台、优秀人才、仪器设备等各类人、才、物结合起来,形成合力。

 

联系我们
地址:含浦校区行政楼
电话:0731-88458947
传真:0731-88458947
E-mail:zcc@hnucm.edu.cn